Мак-Кинли

                Ден'али, новое название,               
                Шесть километров на Аляске,               
                Мы помним это расставание               
                Была бы нашей, чудо.. сказка…          

                Бобры, киты – наши ресурсы            
                И я за честь и справедливость,            
                Вперёд и смело, точным курсом..         
                Уж слишком долго это длилось…

                И надо бы вернуть всё, янки..          
                По-доброму и звиниться..               
                Могучей славной Россиянке,
                Стране,  там, где Москва – столица…


         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~    


  Мак-Кинли – самая высокая гора Северной Америки, находящаяся в пределах Аляскинского хребта. Этот район относится к национальному парку Денали. Высота пика составляет 6194 метров, при этом его относительная высота (превышение над основой горы) — 6118 метров, что ставит гору Мак-Кинли по этому параметру на 3-е место после Эвереста и Аконкагуа.



 18.05.24.


Рецензии