Идут снега

Снега,  снега… везде  идут  снега.
И  даже  на  туманных  берегах.
И   даже  в  респектабельном  районе,
Где   классики  пьют  чай,   который  век…
К  пяти  часам  всегда  бывает  Снег
В  цилиндре,  или   в   бархатном  сезоне.
Разнообразит  климат,  как – никак…
Ведёт  себя  вальяжно,  пьёт  коньяк.
Сигары   нервно  прячет  по  карманам.
И  говорит,  что  сделал  всё,  что  смог.
Что   снег  вообще  приятнее,  чем  смог.
И   даже  дальний  родственник  тумана.

Уже  по  пояс  снегу    на  дворе,
Бегут   олени   бодро    на  ковре.
В   саду  под  ёлкой  зайцы   скачут  дружно.
На  всей   земле  прекрасней  нет  страны.
Все  женщины   достаточно  стройны,
Умны   и    наготовят,  если  нужно.
По  двум  каналам  водится  кино.
В  бокале   охлаждённое   вино.
Сегодня   кто-то  подарил  сотейник.
Салатов,  как  обычно,  дня  на  три.
И  топчется  чего-то  у  двери
Какой-то   грустный  массовик-затейник…

Плечист,  высок,  почти  хорош  собой.
Мешок   при  нём   огромный  голубой.
Но  лучше  бы  носил  другой,   не  маркий…
За  что  его  я  точно не  виню —
Ну,  просто  обожает   малышню!..
Взял,  пенсию  истратил  на  подарки…
Понятно,  дед.   Не  молод.  Строгий  нрав.
Читай  пункт  первый,  если  он  не  прав.
И  даже  если  прав  не  в полной  мере,
Всё   так  же,  полагаясь  на  судьбу,
Ныряет  он  в каминную  трубу.
Чтоб   приземлиться  мягко  в интерьере.

               
 
Такого  снега  не  было  давно.
На  небесах  снимается  кино…
Весь  мир – экран,  и  мы   не   драматурги.
В   бокалы  свет   божественный  разлит.
Не  прихватил  бы  вдруг  радикулит…
Сегодня   эпикурят   демиурги.
И  прыгает  посуда,  дребезжа.
Бифштексы  “от горячего  ножа”.
Богини  все  тонки,  длинноволосы.
Никто  не  рассуждает,  чья   вина,
Что    эта  Жизнь  им   вечная  скучна.
Едят   кешью,  цукаты,  абрикосы.
И  каждый   за  себя,  похоже,  сам.
Хвала  и  марципаны   небесам!

Вдали    ни  звездолёта,  ни  мессии.
Летит  во  тьме  планетка,  багатель.

Метель… какая   сильная  метель!
Снега,  идут  снега  по  всей  России.

                (зима)  2024г.


Рецензии