Майская непогода

Погода, ты зачем сошла с ума?
Я мёрзну на работе, мёрзну дома.
К чему жестока в мае эта кутерьма?
Ещё намаемся обманчивостью грома.

Нет, ну ты сыпешь мокрый снег весь день
На только что расцветшую сирень.
Ужель не жалко белые цветы?
Дрожат ведь от холодной мокроты.

Да что там от холодной. Ледяной.
В перчатках зимних не смогла согреться,
Держала зонт окоченевшею рукой,
И тёплая одежда не спасла от ветра.

И это в мае?
Ты сошла с ума!
Увы, познаем
Странности весьма...
07.05.24

А сегодня ты совсем сдурела:
Сыпала большие хлопья снега.
И, по-зимнему, метелью снежной
На живую зелень свирепела.

Сравнивая со вчерашним — дикость.
Дай же солнцем майским насладиться!

Солнце вышло яркое, снег сменя.
Так небеса услышали меня.
08.05.24


Рецензии
Долгирев Егор и какой-то Седовласов — фейк и наглые нарушители сайта стихи. ру
Заявляю об этом, чтобы все знали!!! В службу поддержки уже дважды написала!
Если вы видите этот мой крик о несправедливости, дайте знать. Напишите мне. Это очень важно для всех!
С уважением, Ирина

Ирина Харитонова 5   11.06.2024 00:06     Заявить о нарушении