Я всегда это знал!

я всегда это знал, что алкоголь доведёт меня-
до Талантливой, Гениальной Белой Белочки)
там мы и познакомимся!

3 часа назад, Московский комсомолец
Ученые установили странную связь между алкоголизмом и гениальностью
Исключительный талант к творчеству объяснили вредной зависимостью.
Идея о том, что творческое самовыражение и алкоголь связаны, является банальной. Как известно, у величайших композиторов была склонность к горячительным напиткам: Бах много пил. И Моцарт, безусловно, не был трезвенником. Тем не менее, они создали музыку, которая спустя столетия считается лучшей из лучших. Ученые попытались найти главные триггеры гениальности.

Учёный Мортен Хессе заявляет, что при исследовании существует предвзятость, а отсутствие трезвомыслящих авторов затрудняет научное исследование вопросов читателя.

Хессе — один из ведущих специалистов Центра исследований наркотиков Орхусского университета в Дании. В первую очередь, его внимание сосредоточено на психологических проблемах, которые возникают при злоупотреблении алкоголя.

«Если взять Моцарта и его время, то, вероятно, среди них было не так уж много трезвенников. Так что вероятность того, что среди них окажется замечательный композитор, очень мала. В тех местах, где создавалась великая музыка, многие много пили», — подчеркивает исследователь.

Творческие люди часто с большей готовностью идут на риск.
Существует множество свидетельств того, что особенно талантливые люди склонны к опьянению.

Мортен Хессе согласен, что они «хотят рисковать, испытывать что-то и получать стимул. Поэтому они также обращаются к алкоголю
Творческие личности проводят своего рода эксперимент. Однако употребление  алкоголя не делает никого писателем, композитором или художником.
Алкоголь не способствует развитию творческих способностей. По заявлению ученого, «скорее наоборот: человек уже обладает творческими способностями, и это заставляет творческих людей искать алкоголь для новых идей.


Рецензии