Глупая песенка

Где идут пароходы, там река,
Над рекою плывут облака,
Отражаясь в прозрачной воде,
То ли к радости, то ли к беде.

Я опять всё сижу на берегу
И свой взгляд оторвать не могу
От реки, где плывёт теплоход,
Ускоряя свой ход.

Ну, а на теплоходе она,
Смотрит, как убегает волна.
Ей на палубе грустно одной
Наблюдать за речною волной.

И я опять всё сижу на берегу,
И свой взгляд оторвать не могу
От реки, где плывёт теплоход,
Ускоряя свой ход.
(15.04.2024-18.05.2024)


Рецензии