Взгляд

Неповторимый взгляд на мир
у каждого окна:
одно глядит в небес сапфир,
в другом - ночная тьма...

Стучится дождь к тебе в стекло,
моё ж, наоборот,
так беспощадно припекло -
расплавится вот-вот!

Уныл и хмур ты в ясный день,
а я и в дождь светла,
и моего не скроет тень
оконного стекла.

Но тяжелее с каждым днём
мне лёгкость бытия -
не видишь ты в окне своём
того, что вижу я...

18.05.2024 г.


Рецензии