Бой под названием жизнь

Этот бой называется жизнь
И его мне нельзя проиграть.
За окошком темно — спать ложись.
Завтра утром ведь рано вставать

И опять я иду на обход,
Мимо спящих домов и квартир.
Каждый новый в судьбе поворот —
И спина превращается в тир.

В эту ночь не могу я уснуть,
Дуют мысли туда и сюда.
Вспоминаю прошедший свой путь,
Вспоминаю былые года.

С чьей-то ложью, обидами, злом,
Продолжаю вести этот бой.
Снова душу беру на излом.
И сражаюсь с самим я собой.

Этот бой называется жизнь.
И его мне нельзя проиграть.
Ты в кровать поскорее ложись.
Не забудь — завтра рано вставать!


Рецензии