Чрез неделю входит лето
Здесь ещё лежат снега.
Белизною приодеты,
Молчаливые края.
Тундра холодом застывшим
Держит вечные снега.
Ручеёк на свет пробивший
Потянулся в никуда.
И опять заледенело..
Вновь тревожные черты.
Ночь с весною побелела.
Темноты не видишь ты.
Зайцы скачут табунами.
Не даёт природа спать.
Лисы хитрые, едва ли
Проворонят, что то взять.
Хоть природа одичала.
Не боятся тут людей.
Голод, холод приучало,
Ждут кормов от нас скорей.
Солнца луч сверкает ярко.
Отражаясь о снега.
Белизна довольно гладко
Схоронила все луга.
Хоть Весна на завершении.
Ночь исчезла как вода.
Следенела, побелела.
Лету не дают права.
В тундре нету изменений.
Знать погода такова.
Путь на вечное сплетение.
Тундра, Север. явь, Бога...
18.05.24
13-55...14-15 МСК
Алабушино 4куст
Свидетельство о публикации №124051804060