Дилемма

Встаю на стул, чтобы стихи почитать.
А может повеситься.
На брудершафт никого не могу отыскать
взвеситься.
С рябиною красной проблема похожая —
не приживается.
А ведь рябина — в мыслях тоже,
уж так получается.
На самом деле, там много всего
намешано.
И даже ночь без серпа своего—
бешенная—
свистит по оврагам, да между деревьев
вьюгами,
сплетая остатки мыслей-перьев
дугами.
Или даже кругами индейских тотемов,
свисающих лестницей
вместо ромашки все той же дилеммой:
стихи иль повеситься...


Рецензии