Нос

Майор Ковалёв проснулся с утра.
Думает: - Мне на работу пора.
Зеркало взяв, задаёт он вопрос:
Куда же исчез мой собственный нос?
 
В расстройстве по улицам бродит майор:
-Как некрасиво без носа! Позор!
Что с ним случилось? Быть может, беда?
Меня не бросал он вообще  никогда!
 
Нос  путешествует: где только ни был…
Полный абсурд? Быль или небыль?
Находит его гражданин полицейский –
Всё улучшается в русле житейском.
 
Гоголя повесть так необычна,
Своеобразна и фантастична.
Не лишена она яркого блеска,
Гиперболического гротеска.
 
                17.05.2024


Рецензии
Отлично! Думаю, Гоголю бы понравилось! Практически синопсис в стихах!!

Елена Долгих   23.05.2024 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.

Анна Анкудинова   23.05.2024 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.