В День Рождения Платона

21 мая 427 года до нашей эры - День Рождения Платона Афинского. Уже скоро.




В День Рождения Платона зрю незримые Идеи.
С высоты златого трона Благо царственное веет.
Демиург рукой мне машет, сотворцом стать приглашает.
Вот материя на марше. Становленье совершает.
В День Рождения Платона в двери Истина стучится. В восхитительном хитоне. Бытия святая жрица.
В День Рождения Платона мне Единое явилось. В вихре - пляске тахионов царство Парадигм открылось.
В День Рождения Платона Космос - существо живое мне  предстал вдруг в фаэтоне, что пронесся над Землёю.
В День Рождения Платона бал пропорций созерцаю. И застывши изумлённо, Всё Незнаемое знаю.
В День Рождения Платона слышу. Слышу диалоги. Что ведут так напряженно Музы, Грации и Боги.
В День Рождения Платона душа моя вдруг воспаряет. И так легко, непринуждённо анамнезис предвкушает.
И в День Рождения Платона рухнут, срок придёт, химеры. И я легко, непринуждённо вырвусь прочь из злой пещеры.
День Рождения Платона отметит пошлый век едва ли. Но Философия - Мадонна меня влечёт в иные Дали.
За верность Логосу, я верю, буду всё ж вознагражден. Мадонна распахнет мне двери, на свой призвав Симпосион.


Рецензии