Зазнобило
Не хочу вспоминать всё, что было,
То, что мимо прошло, не коснувшись,
Затерявшись средь сумрачной стужи.
Дверь скрипит на ветру, тяжко стонет,
Словно еду в промёрзшем вагоне,
Согревая в ладонях дыханье,
От несбывшихся снов убегая.
Не могу я, как прежде, раздеться
И шагнуть в беззаботное детство:
Стынут болью душевные раны,
Мне напомнив, что рядом обманы,
Затаившись, ждут верного часа,
Наблюдая за нами вполглаза.
Мне бы спрятаться, вжавшись в колени,
Слыша только лишь сердца биенье,
Между строк замирая в ознобе,
Улыбаясь, споткнувшись на слове...
Свидетельство о публикации №124051803967