Бабуля

Моя бабуля, лицо как цибуля,
а нос как картошка; лукошко в руке. 
Шагает старушка спину сутуля, 
хромая немножко, ладонь на клюке.
И ноги в галошах её, как колбасы.
И носит платки и на вате пальто.
Немного картавит, бубня мило басом,
когда у калитки воркует с котом.
Она не ученая светская львица,
духами не пахнет - разит чесноком.
Но печь пироги и вязать мастерица.
А если не в духе, грозит кулаком.
Катает закрутки - варенье, соленье,
и варит первач самый лучший в глуши.
И всех созовет на свое день рожденье,
и всех угостит всем, что есть от души.
И грубость её, как рабочие будни
 - нутро задубело от прожитых лет.
Но в сердце любовь колыхается студнем,
и пышет теплом и дарует всем свет.

18.05.24


Рецензии
Все наши старушки отменно готовили! А вот молодёжь наша гордится тем, что готовить не умеет, в рестораны ползает...

Леонид Шабохин   18.05.2024 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.