Буква Ё

Если сверху Е дву точки,
Это Ё - мы знаем точно.
Если с Ё все точки снять,
Е получится опять.

Буква Е напишем в строчке,
Сверху две добавим точки,
Будто глазки у неё,
Получаем букву Ё.

Седьмая буква - это Ё,
А до Я нам далеко.
Будто усевшись хорошо,
Двое птичек у неё.

Букву Ё нам нужно знать,
Дабы что-то прочитать,
Дабы что-то написать,
И всё это понимать.

Буква Ё - гласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.

Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.




.           12.6.2023г


Рецензии