Колыбельная для однокурсницы

Диана, из-за дня
Грустить ты не спеши —
Он в прошлом, и ему
Нас больше не догнать...

Приходит ночь, храня
Покой твоей души.
Укутайся во тьму
И заберись в кровать.

Не знаю, кто посмел
Испортить всё, грубя.
С чем из задач помочь,
Поскольку непросты...

Но груз рабочих дел —
Для завтрашней тебя.
Свободна на всю ночь
Сегодняшняя ты.

Оставь на суд утра
Коллекцию забот.
Насколько бы пресна
Жизнь ни была порой,

Забыть о всём пора.
Закрой глаза — и вот
Наступит время сна,
Который только твой.


Рецензии