Евгений Маланюк 1897-1968 Акации мадьярской...

Акации мадьярской пьянящие соцветья -
О, слаще мщенья страсти аромат!
Акации цветут. И душен пьяный  ветер,
И жаром обдают его уста.

Акации шумят, куда бежать, где скрыться?
Вся улица в цвету. Вся улица как сад.
И в буре лепестков так сладко раствориться,
Пить смерти и желанья горячий аромат.

1927 (Памяти Иоланы Кардош)


Акації цвітуть – п'янкий мадярський квіте –
О, амбро пристрасте солодкої, як мста!
Акації цвітуть. І п'яний душний вітер
Пекучим подихом розхилює уста.

Акації шумлять і де втекти? сховатись?
Вся вулиця в цвіту. Вся вулиця, як сад.
В цій бурі пелюстків розкішно умирати,
Пить смерти й пристрасти пекучий аромат.

1927 (Пам'яті Йолани Кардош)


Рецензии