Обида

Обидел сильно, без прикрас,
В лицо мне бросив пару фраз,
Сравнив в запале с куклой глупой,
Поджав белеющие губы,
Прищурив нервно левый глаз.

Я не нашлась, что возразить,
И прошептала лишь: "Прости",
И отвернулась, пряча слёзы,
Не в силах вынести занозы,
Боль оскорбления снести.

Неспешно встала у окна,
Оставшись в комнате одна,
Лицом прижавшись от досады,
Почти не чувствуя прохлады,
Стирая слёзы со стекла.

А может, плакал рядом дождь
И приговаривал: "Ну что ж,
Когда-нибудь пройдёт и это,
И непременно будет лето.
Ты улыбнёшься и вздохнёшь..."


Рецензии