Тебе, пестово к 100 - летию

В краю лесов, боров сосновых,
Где средь озёр Молога спит,
Явился взору град Пестово,
Любезен сердцу его вид.
Там, где на улицах былины
Со сказкой водят хоровод,
Где спят курганы-исполины –
Трудолюбивый здесь народ!
В войну был тылом ты надёжным,
Победу на плечах ковал.
Забыть такое невозможно –
Сотни мужчин ты потерял…
…Здесь раньше было три завода,
Две фабрики, два комбината.
Здесь – первозданная природа,
А люди – добротой богаты.
Здесь изначально труд в почёте,
И трудовых наград людей – не счесть.
Почётных граждан чтят в народе,
Известные на всю Россию есть..
Поэты город воспевают
И свои книги издают,
Спортсменов НАШИХ ВСЮДУ ЗНАЮТ,
Артистам БРАВО - воздают..
…Сто лет Пестову! Славься, город!!
Показать ещё

Оценил 101 человек


Рецензии