Бог Солнца Гелиос
Запряжённой четвёркой
Крылатых белых лошадей,
Мчался по небу
В золотой своей короне -
Бог Гелиос - Бог Солнца,
Древний из Богов Эллады,
Любимый Бог людей.
Жил в золотом дворце на небе
И золотые яблочки в саду его росли,
Он источник света, жизни,
Мудрости на земле.
Всевидящим своим он оком
Всё видел и всё знал,
Все тайны Богам он раскрывал.
Гефесту открыл измену жены.
Другому - что его дочь похитил -
Аид, подземный Бог тьмы.
Бог Солнца мог слепотой карать,
Мог слепых исцелять,
Но собственного сына Фаэтона
Уберечь не смог.
Молнией Зевса был он поражён
И Боги гибнут, погиб и Фаэтон.
Свидетельство о публикации №124051803698