Старый тополь

Иду по улицы широкой,
Машин, прохожих нет.
Навстречу тополь мне высокий –
Он долгожитель – старый дед.

Ему известно много в жизни,
Обычных драм людей простых,
Порою его мудрые  мысли
Пленяли души городских.

Пред ним прошло рождение, смерти,
Хороших и плохих людей,
Как много лет живёт на свете –
Предтече новых тополей.

Их, у поликлиники сажали
Его не трогали – он крепким был,
Как символ воли уважали –
Он патриархом в селе слыл.


Рецензии