море
Передо мной не море — ураган.
Он миллионы волн в дебош бросает.
Сомнений нет, он точно знает,
Что на планете первый великан.
И вдруг по всей Земле ни ветерка.
Нет и волны, уснуло море.
И на зеркальном, солнечном просторе,
Гладь, как уставшая рука.
И даже пальцем чуть не шевельнёт.
Исчезли волны, море онемело.
И над водой несутся чайки смело,
Шуметь не надо, пусть же отдохнёт!
Спит Посейдон, устал и он старик.
Года своё берут понятно всем и ясно.
А море сонное и без волны прекрасно.
Ведь эта красота всего на миг.
18.05.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124051803678