Где живёт душа на Земле?

Где живёт душа на Земле ?
В белоцерковной России с голубыми, как небеса или золочёными, как солнце куполами или в европейских тёмных готических церквях с чудовищными химерами, четырёх сторонними длинными шпилями, словно штыки врезающимися в небо и чёрными, поросшими мхом крышами, через которые словно никогда и не должен пролиться Божий свет..?
Как душа может прижиться в этом тёмном царстве каменных ваяний святой инквизиции, которые назвали церквями?
В народе  Европы даже слово "душа" вычеркнуто из обихода, да и сами церкви опустели, там часто "ни души". Только плачут одиноко кем-то зажжённые свечи.
Они, церкви, как мёртвые исполины стоят в списке на уничтожение, снос, чтобы освободить место для парковок и супермаркетов.
Они ждут своей участи и плачут слезами свечей.
Некоторым "везёт", их выкупают под гостиницу, библиотеку или офис фирмы.
Богу и вере места в этих заведениях не будет.
Та же история и с душой... Её тоже давно выжили и умертвили...
Скажите "я чувствую душой" или "я дарю вам это от всей души" и не будет на свете ни одного человека более странного, чем вы. Надо видеть этот полу испуганный взгляд людей когда вы произносите фразу со словом "душа". Вы практически инопланетянин, попавший не на ту планету и внезапно возникший перед ними.
В России же совсем другая история.
Мы всё делаем от души и с душой : любим, празднуем, гуляем, живём, прощаем и отпор врагам даём тоже от всей души. А пусть не лезут! (Смеюсь)
Душа может жить только там, где о ней помнят, о ней говорят, к ней обращаются, прислушиваются, делают всё с ней, чувствуют и поступают по её воле.
Храните ваши души, белые церкви, звон колоколов. Пусть всегда там будет много света. И обязательно всё делайте с душой и от души !
С любовью,

18 03 2024


Рецензии