Стою на берегу большой реки

Стою на берегу большой реки..
Вода несётся в даль, как мои годы .
И мысли и мечты мои легки,
И счастьем веет от закатов и восходов.

Уносит в даль вода мои тревоги,
И полной грудью я могу теперь вздохнуть.
Ещё не пройдены мои пути - дороги,
Иду тихонечко, чтоб радость не спугнуть..

Хочу черпнуть рукой воды напиться
И брызгами обдать своё лицо,
Взглянуть на солнце, по-ребячьи закружиться,
Испачкаться цветочною пыльцой..

Хочу взметнуться в небо, как орлица
И сделать круг над тихою рекой.
Хочу на миг я в птице раствориться
И полетать над молодой травой...

Природа набирает обороты,
Вокруг все пахнет и цветёт, и я цвету..
И птицы на ветвях сидят,  как ноты,
И льётся музыка любви в моём саду..
(З.А.)


Рецензии