Фотография

Фотография. Класс выпускной.
Всё в костюмах, в передниках белых.
Школы двери у них за спиной,
Жизнь рисуется им в красках смелых.
Нет ещё даже тени беды.
Все здоровы, все молоды, живы...
Банты, ленточки, косы, цветы.
Льют динамики песен мотивы.
Взгляд по лицам на фото скользит.
Этот спился, а этот в могиле...
С этим виделся — водит такси.
С этой в школу детей приводили.
Раскидала жизнь всех, кто куда.
Та на севере, этот в сибири.
С этой видимся мы иногда,
Этой делал ремонт я в квартире.
Мы последние дети страны,
Что треща развалилась на части.
Пережив две чеченских войны мы не верим в бесплатное счастье.
Девяностых горнило пройдя,
Стиснув зубы, оплакав потери,
Мы не верим в заветы вождя,
И в людей бескорыстье не верим.
Нам теперь уже за пятьдесят,
Кто дожил... А кого-то не стало.
Но со старого фото глядят
Лица детские — жизни начало.
Закрываю потёртый альбом.
Что прошло, я о том не жалею.
Жизнь вопрос любит ставить ребром.
А кто против, того гонит в шею.
Есть лишь вера, надежда, любовь.
Остальное, увы, наносное.
Чтобы жизнь продолжалася вновь,
Я у Бога прошу: "Будь со мною!"

18.05.2024


Рецензии