Тускнеет надпись

Тускнеет: «папа, я тебя люблю».
И крошатся на атомы чернила...
Вбираю побледневшую струю,
Чтоб наши игры память сохранила.

Где я – скакун, летящий во всю прыть,
Забывший в беге про ненастный возраст...
И та же память будет слева ныть,
Сжигая в боли волосы, как хворост.

Однако скоро буквы пропадут,
А дочь, войдя, внезапно повзрослеет?
И предпочтёт моей спине батут,
И взгляд её покажется кислее.

Смочить, наверно, нужно молоком
Ту надпись, что усердствует безлико,
И побежать за странным поводком
Туда, где много озорного крика.

Качать ребёнка мощно на руках
До незаписанного в нотах визга!
И пусть не остановит даже страх,
Что Богу адресована записка.


Рецензии
Ооочень необычное, самобытное, прожитое и прочувствованное стихотворение дочке от папы.
Всё, что мы делаем, в итоге посвящено Богу. Главное помнить от этом в моменте.

Юлия Бадакова   19.06.2024 10:32     Заявить о нарушении
Это точно

Михаил Стригин   20.06.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.