О надежде. Часть 2

Зечем увечным дарят жизнь
На выживание обрекая
Они бредут не глядя вниз
Где всеми красками сверкая
Бездна возникает
Но их лучами манит высь

Так одиноки и пусты
Сердца, что только в грёзах любят
Они нетронуто чисты
Эти надщербнутые люди
Но не будет
Спасенья им от темноты

Их болью сильные пьяны
Им от гонителей не скрыться
Им не понять своей вины
В безжалостности без границ
На лицах
Что в ненависть обращены

Как жаль, что не сбежать увы
С земли, где места не осталось
Мечте об истинной любви
А милосердие оказалось
Лишь слабостью
В глазах бессовестной молвы

Но мы идём ни в чём не каясь
Мы не похожи на других
И никогда не притворялись
Что жаждем походить на них
Хотя бы миг
Но видит Бог, как мы пытались

Он знает, что там впереди
Кто выживет, а кто сорвётся
Но пока я жива, в груди
Упрямая надежда бьется
Всё обойдётся
Он точно хочет нас спасти

Привычно катятся из глаз
Горькие слёзы безутешных
Отчаянье в который раз
Смиренных превращает в грешных
В молитвы час
Не может Он не слышать нас...


Рецензии