У Ники задумчивый взгляд

У Ники задумчивый взгляд,
У Ники скупые улыбки,
У Ники всё чаще звучат
В мозгу звуки чёртовой скрипки.
Скрипки той, что в солнечный день
Визгом чувства нас поразила,
Сдвинув разум наш набекрень,
Жизнь внезапно преобразила.

Ты помнишь, купались с тобой,
А море вокруг было Красным,
И сказки шептал нам прибой,
И звёзды сияли прекрасно.
Что мне сделать, чтобы опять
Стала ты ко мне благосклонна?
Ты, я вынужден то признать,
В моей опере – примадонна.

А помнишь, шагали вдвоём
По улочкам дивным московским,
Болтая о том и о сём,
И были довольны чертовски!
Ах, как это было давно:
Сотня лет минуло, не меньше.
Память – это будто кино,
Где актёришки сумасшедши.

Как же хочется мне с тобой встретиться
И поболтать о былом...
Чтоб блистала над нами Медведица...
И целоваться тайком...


Рецензии
Хорошее стихотворение, наполненное надеждами, оно о любви и о жизни, с ноткой горечи, живописное, трогательное и проникновенное: понравилось.
Вдохновения и удачи в творчестве, радостного настроения,

Галиаскарова Елена   20.05.2024 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, благодарю.

Алексей Априн   21.05.2024 21:22   Заявить о нарушении