страсти по белым ночам
в Петербурга белоночье,
в Петергофский Верхний Сад,
лад фонтановых глиссад…
Стану ль резать запятой,
что во мне сидит мечтой?
Я приеду, может статься,
и сольюсь с толпой китайцев,
улыбаясь всем подряд -
так, что щёки заболят.
Гидом будет, остр, как нож,
месяц, юн и белокож.
Будет трудно мне расстаться
с этим белым летним танцем
над взволнованной Невой…
Прежде, чем вернусь домой,
Всадник сфотает меня,
слезши с медного коня.
Свидетельство о публикации №124051803520
Ольга Кристи 19.05.2024 15:53 Заявить о нарушении
Со всей любовью,
Т.)
Тамара Карякина 19.05.2024 16:48 Заявить о нарушении