Прекрасное Величество!
У нашего Величества
Восторженных оценок
Столь мордочки бесценной!
Она пленит пушистостью
И глазками лучистостью,
И хвостиком игривым,
И взглядом шаловливым,
И лапками красивыми,
Снабжёнными трамплинами
Для верного толчка, -
Полёта в два прыжка
Воздушным акробатом,
С изящества форматом,
С волшебно гибким телом,
Парящим так умело!
Но, правда, вдруг летая,
Себя не обвиняя,
Она не слышит: «Стой!», -
Чинит кругом «Разбой»:
Обои разорвёт,
Цветы с горшка сметёт, -
На пол всё опрокинет…
Чтоб не ругали, сгинет…
И тут её ищи,
Во все углы свищи:
Не сыщешь здесь пирата,
Бандита – акробата!
А вот, когда всё стихнет,
Откуда-то возникнет
Вокруг хозяйских ног…
Ну, как тут будешь строг?
Взберётся на колени,
Раскинет тело в лени,
Мурчит, как песнь поёт, -
Невинностью плывёт…
И ты её ласкаешь,
Про буйство забываешь:
Ведь, главное, что кошка
В одном «любви лукошке»
С тобою проживает
И душу согревает!
Прекрасное Величество
В твоей души «лесничестве»
И в «домике – избушке»,
И на «лесной опушке»,
Живёт, не зная горя,
С тобою на просторе!
Свидетельство о публикации №124051803511
я ему очень рада! Всех Вам благ!
Изабэла Харивуло 31.05.2024 14:52 Заявить о нарушении