Лес в изумрудах, светясь, отдыхает...

Лес в изумрудах, светясь, отдыхает.
О, как тепло...  и светило сияет!
А птичья стая готовит гнездовье...
Крепкого им пожелаю здоровья!

Их щебетанье для сердца так мило,
С ними общению радуюсь зримо!
Сосны, березы стоят в упоенье -
Любят послушать они птичье пенье!

Выше трава с каждым днем подрастает...
И в этом Богу она угождает!
Утром росой омывается ранней,
Мягкая стала на ощупь, желанна!

Господу Богу природа послушна,
Но иногда опечалена, грустна,
Люди когда, придя, лес загрязняют -
После себя они хлам оставляют.

Божьи творенья беречь свято будем,
И ничего никогда не погубим!
Радовать Бога да станет природа,
Птенчики будут Ему петь в угоду!


Рецензии
Светлые и добрые стихи! Спасибо за красоту. С теплом души.

Марковская   04.11.2024 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас от всей души!
Будьте благословенны Господом!

Раиса Дорогая   04.11.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.