Простуженный май

(зарисовки)

* * *

Май чудит и куролесит,
Ты как хочешь называй...
Куртки, сапоги, - нас просит, -
Потеплее надевай!

Солнца нет, холодный ветер,
Дождь с утра стучит в стекло...
Мы ж твердим: "Ещё - не вечер,
Будет и у нас тепло!"

14.05.2024 г.

* * *

Видно, май продрог и простудился,
Помощи от солнца нет ему...
Отчего ж так мир переменился,
Это в толк никак я не возьму?!.

Глянь, какая на дворе прохлада:
В ночь - морозец, а поутру - снег...
Это кто ж решил, что так и надо,
В чём же провинился человек?!.

11.05.2024 г.

* * *

Смотрю из окна на простуженный май,
Снежинки летят оголтело...
И даже прохожих не видно: "Ай - ай!
Ну, как же зима надоела!"

06.05.2024 г.

* * *

Фото автора


Рецензии