Встреча с одноклассницей спустя несколько десятиле

                Нет же, нет! Здесь, видно, черт напутал!
                Быть не может! Впрочем, что уж тут...
                Время - скульптор. Беспощадный скульптор.
                Чьи шедевры душу в клочья рвут.

                В них цинизм достиг своей вершины
                И при этом образы точны.
                Да и разве спрятать грусть в морщины?
                Как не спрятать проблеск седины.

                Может, это отблеск от заколок?
                Может, это замысел такой?
                А ведь мы не виделись со школы.
                Да, конечно, я совсем другой.

                Ты недавно мне опять приснилась:
                Мы плутали в дебрях теорем.
                Ты, конечно, тоже изменилась...
                Нет, не изменилась ты совсем!

                Я иду незримо за тобою
                Сквозь туман и бесконечный дождь.
                И, прикрыв седую прядь рукою,
                Ты спросила: "И сейчас пойдешь?"

                ...Капли с крыши падали уныло.
                И, теряясь в омуте зонтов,
                Ты неудержимо уходила
                Из мечты, из прошлого, из снов.               


Рецензии