Прости
Отрубит голову мгновенно,
Лишь бы не cтать покорным пленным,
Чтоб болью на кресте истечь.
Но решена судьба вперёд:
И за грехи людей земные
Всё понимающий Мессия
На муки тело отдаёт.
Зря: жертва, видимо, не впрок,
Опять повсюду бесы скачут,
Иконы раненые плачут,
Власть проповедует порок.
В церквях разбитых сквозь огонь
Глядят опальные святые,
В пыли лежащая Мария
Простёрла к небесам ладонь.
Ужасен хмурый небосвод.
Снарядом взорванные тучи,
Стекают пламенем горючим.
Сын божий вновь на казнь идёт.
Из искалеченной горстИ
Сочится кровь струёй заката...
Прости, в чём я не виновата,
Меня там не было, прости.
Свидетельство о публикации №124051800339
Обнимаю.
Евгений Крюков-Донской 21.07.2024 19:53 Заявить о нарушении
Последнее время тяжело стало новости слушать, не то что писать стихи. Душа переполнена болью, дышать трудно.
Удачи нам всем, чтобы до мирных дней дожить.
Татьяна Грахова 24.07.2024 14:36 Заявить о нарушении