День Победы Акростих

          /Акростих/

Д евять - слово, также цифра,
Е же праздник - он велик,
Н ужно знать родной язык -
МЯГКИЙ ЗНАК, как знатЬ, не лишний.

П олный, можно сказать, смысла, -
О т чего он так звучит,
Б ез него сей день не чтим, -
Е сли стать главою нужно
Д а чтоб быть не безоружным -
Ы вепрь костью был убит.*

Ы вепрь костью был убит* - вепрь Ы - мифическое животное, которое не могло быть убито железом, а только костью;
персонаж книги братьев Стругацких "Трудно быть богом".

12.05.2024 г.
(ДЕцима (10 строк, 4-стопный хорей) - АbbААссDDc, где большие буквы - это женская рифма).


Рецензии