Заветная мечта
Вожди и даже их клевреты
На склоне триумфальных лет
Мечту заветную лелеют –
Уйти, исчезнуть, раствориться
В тени прибрежных скал и пальм,
Во храмах личных откупиться
Мольбами за душевный хлам.
Возможно, повезет кому-то
Спастись от божьего суда,
Но будет, право, очень трудно
Минуть народного бича.
На островах, на диких тропах -
Ваш шанс от кары увильнуть,
Отшельниками прозябать в чертогах
Терзать свою дрянную суть.
Нет, жертвы гнусного тщеславья,
Идея ваша смыться – жуть,
И лицемерным покаяньем
Не смыть вам дьявольскую муть!
Свидетельство о публикации №124051803327