На спектакль о кукушке

ПСИХБОЛЬНИЦА напротив театра —
КОЛОРИТ, может быть, непростой,
Но и МАЙ с ЯРКОСТЬЮ рьяно
Нарушает душевный покой.

ОПЫЛЕНИЕМ заняты пчёлы -
Абрикосы стоят все в цвету,
Содержание мне незнакомо —
На спектакль о кукушке иду.

«Над гнездом пролетая кукушки»*, —
Если чуть переставить слова,
Там о Билли — наивном и грустном —
Александра Пескова игра.

15.05.2024 г.
«Над гнездом пролетая кукушки»* — спектакль по роману Кена Кизи
«Пролетая над гнездом кукушки». Актер Александр Песков сыграл роль Билли.
Фотография из театра Луны на Малой Ордынке в Москве 19.09.2020 г.
Стихотворение с выделенными словами.


Рецензии