Взбодрить тебя хочу

Взбодрить тебя хочу: ты только не грусти!
Пусть вихрь над головой кругами рядом вьётся,
Его не отогнать, и ног не унести –
Утихнет сам; а нет – унять его придётся.

Дышу и выправляю грудь, вздыхаю тяжко,
Тревожную печаль стараюсь оторвать,
Прилипшую к груди, как потная тельняшка,
И с ясной головой все меры предпринять...

Я обниму тебя, прижмусь щекой к щеке,
Руками обхвачу, чтоб захрустели кости.
И станет легче нам, и где-то вдалеке
Услышим оба музыку и голос Оззи.

18 мая 2024


Рецензии