По указу царя Михаила
Воевода Роман Боборыкин,
Со стрельцами, работной силой
Строить стал городок невеликий.
Там где стрелка была буйных рек-
Речки Цны и реки Студенец.
Граница закрылась навек
И набегам положен конец.
Был заложен защитник державы,
Охранявший честь и покой.
И стоит он теперь величаво-
Град Тамбов по-над речкою Цной!
Свидетельство о публикации №124051803296