Ожог

Я сегодня вышел из родных пенат,
На меня все смотрят, как на экспонат,
Их ожог на лице привлекает внимание,
Во внимании нет ни черта понимания.
Но для них я, возможно, событие дня,
Хоть плевать на меня было им до меня,
Хоть на следующий день будет снова плевать,
Но сегодня зато, упадя на кровать,
Не меня вспоминая, а жуткий ожог,
На другой, содрогнувшись, закатятся бок.
И потрогав лицо, утешатся одним,
Что сегодня мне больше досталось, чем им.


Рецензии