Реинкарнация

Увидев свет в конце тоннеля,
Душа шагнула за черту.
Ей все людишки надоели -
Несут пургу и суету.
Старик Харон всех ждёт у Стикса.
В волнах качается челнок.
- Ты спрячь свои наколки, фиксы
И полезай ко мне сынок.
- Скажи, когда прописка будет,
Кому маляву отдавать?
- Держись покрепче, а то сдует -
В Аду - не в камере хилять.
Вот берег близок, волны плещут.
Харон свой факел достаёт.
Во тьме глаза, как звёзды блещут
И кто-то воет, как койот.
- Прописка, что ж - прописка будет.
Давай шагай уже к вратам.
- К каким - от тех, что сильно дует?
Зачем? Гуляют бесы там.
- Ещё не принято решенье,-
Раздался глас из темноты.
- Имей достаточно терпенья,
Коль не хотел ты суеты.
Вот на весах сравнялись чаши.
- Кто молвит слово, чтобы в Рай?
- Я нахлебался у параши,
Еще и в Ад, ну - это край!
И тут старушка появилась.
- Прошу помиловать сынка,
Он оказал мне Божью милость -
Подал убогой молока.
Меня при жизни все забыли:
Родные, близкие, друзья.
В хибарке ветхенькой сгноили,
Но этот парень жил не зря -
Узрел он дряхлое созданье -
Голодной хлеб и молоко
Принёс, пускай и с опозданьем -
Ведь магазин был далеко.
Последней радостью наполнил
Мою больную душу он -
Моё прошение исполнил,
И не за денег грязных звон!
Во мне узрел он мать родную,
Ведь был по жизни одинок.
Забрёл в деревню к нам глухую,
На свечки тусклой огонёк.
Я за него молить готова,
Тебя всевидящий Творец.
Сними с него грехов оковы,
Он - не убийца, не подлец.
Попал в тюрьму по-малолетке -
Стоял на стрёме у дверей.
Так и прожил полвека в клетке
По воле злобных упырей.
Прошу, помилуй душу, Отче!
Он сам покаяться готов.
Судить людЯм конечно проще,
Кто не носил стальных оков.
- Решенье принято - обратно,
Ты на земле родишься вновь,
Чтобы умножить многократно
В людском сознании Любовь.
На этот раз пойдёшь пророком,
Ты землю грешную топтать,
Но под Моим строжайшим оком -
Тебя спасла старушка-мать!
          ***
продолжение следует....


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.