Жизнь в мае продолжает свой маршрут...

ЛИСТВА покрыла веточки в саду,
Где раньше СНЕГ лежал, искрясь, на солнце,
ЖИЗНЬ в МАЕ продолжает свой маршрут -
Вдохну здесь потеплевший чистый воздух.

В кусты я с ОЖИДАНЬЕМ забреду
Прощание увидеть яви с прошлым,
Природа мне напомнит так мечту,
Когда она становится возможной.

Пусть осень принесет промозглый смог,
Покроет землю, в воздухе повиснет,
Окончен цикл - тем подведен итог.

И вдруг в тумане станет всё не близким,
Есть год - живого в том круговорот,
Другой исход я в жизни non capisco.*

Другой исход я в жизни non capisco* - non capisco (ударение на втором слоге, итал.) - не понимаю (рус.).

12.05.2024 г.
Итальянский сонет - аБaБ aБaБ вГв ГвГ (где а, в - мужская рифма).
Стихотворение с выделенными словами.
Фотографии в коллаже фотографа Андрея Мяченкова (г. Москва).


Рецензии