Встречи...

Наши встречи - время вспять,
Снова будто двадцать пять,
Или больше ненамного,
Судеб дальнею дорогой мы идём,
И покороче... нам не надо.
Жизни прочерк ведом нравом прихотливым.
Мы ж, как водится, пугливы
До условной той черты,
Где тушуются черты...
Перед вечностью навечно.
Мы напрасны? Мы беспечны!
Обладает время правом.
Обгоняя слева, вправо вынуждает поворот.
И теперь наоборот
Мы мечтаем, вместо встречи,
Да сидим во тьме у печи,
Топим, каждый, но свою,
И поленья, что поют
Голосами нежно, тонко,
Как и мы - детьми спросонок.


Рецензии