Украденное детство!
Скандалы, пьянки, крик!
Ему играть хотелось, но не дали!
Вместо игрушки пьяный лик!
Ты изучил эту походку
И мелочь мимики лица!
Тебя трясёт:"...он... выпил водку"... !
Не будет ночи той конца.
И страх окутывал мгновенно,
Всё тело холодом сковав.
"Неделю будет, непременно",
Загул очередной начАт!
Так страшно, когда слышишь крики,
Претензии, разборки - ЧУШЬ.
Хорошего остались блики,
Стоишь в слезах в воронке луж!
И жалко маму, очень сильно!
Так сердце за неё болит.
И это чувство так стабильно -
От постоянства аж знобит!
Бросаешься на эту "глыбу",
Чтоб маму заслонить от зла!
Испуга нет, его уже не видно -
От страха не осталось и следа!
И получалось - всё стихало,
К утру, как правило, уже...
Ты, будто, смену отпахала,
Была на "крутом" вираже.
Вся в ступоре, во взгляде пусто...
В душе трагический провал!
Какое отвратительное чувство
Очередной плохой финал!
Да, были просветленья...редко!
Как воздуха глоток их ждал!
Те, пьянки дни, всё ж били метко!
На время кончился скандал.
Живёшь и ждёшь, когда же снова.
Ты, как натянутая нить!
Всегда ты к этому ГОТОВА,
Но НЕ ГОТОВА вот так жить!
Уже тогда душе ребёнка
Был нанесён большой удар!
Не отмотаешь киноплёнку,
Чтоб вырезать, как ты страдал!
Ребёнок чётко понимает,
Что жить вот так совсем НЕЛЬЗЯ!!!
Решение он принимает -
Им выбрана своя стезя!
В его семье ВОТ ТАК не будет!
Не будет пьянок, криков, ссор!
Свои эмоции всегда остудит
Решит всё только разговор!
Нельзя так поступать с ребёнком!
Должны все чётко понимать!
Не должен быть отец - подонком!
НЕ ДОЛЖЕН ДЕТСТВО ОТБИРАТЬ!!!
/18.05.24 г./
Свидетельство о публикации №124051803192