Не люблю дожди и грозы

РемЕйк на стихотворение Ф. Тютчева
"Весенняя гроза"


 Не люблю дожди и грозы

Я не люблю дожди и грозы,
Когда вдруг портится погода на реке,
И, матеря синоптиков и их прогнозы,
Услышав грома звук  невдалеке,
Хватаешь в спешке свои снасти,
И "сматываешься" с ними от ненастья.

Другое дело, сидя на диване, дома
Смотреть - как за окном гроза идёт,
Сверкает молния, гремят раскаты грома,
Дождь хлещет и  деревья ветер гнёт,
Чаёк горячий, наблюдая, попивать
И о природе Тютчева стихи читать. 


Рецензии