Папоротник...

- Папоротник, когда ты расцветешь?
- Скоро, на Ивана на Купала.
Приходи искать цветок. Найдешь,
Все случится, что б ни пожелала.

- Ой ли, не обманешь? Я приду.
Говорят, он в руки не дается,
Чащею нехоженой пойду
Там, где павелика змейкой вьется.

А найду…
                - Нет, ты его не рви,
А согрей ладонями своими,
Попроси и счастья, и любви
С самыми для сердца дорогими.

И оставь его еще доцвесть,
Догореть багряным алым цветом
До зари таким, какой он есть,
Угасив себя перед рассветом.

Да найдешь его, так не гуди,
Не хвались перед людской толпою.
Вспыхнет он огнем в твоей груди,
Станет путеводною звездою.


Рецензии