Безмолвный сумрак освещен луной

Безмолвный сумрак освещён луной,
Когда молчат все твари мирозданья.
Всё замерло в мгновенье созиданья,
Слеплённое небесной красотой.

Застыл и я, не ведавший доселе,
Как может быть явление твоё
Таким же острым, будто остриё,
Таким желанным мне на самом деле.

Молчат кругом стоящие строенья,
Молчу и я, свой жалкий вздох держа,
И верю жадно, что ещё свежа
Картина твоего первоявленья.

И лёгким мановением руки
Пытаешься ты сдерживать свеченье,
Но тщетно всё: небесное затменье
Настигло звёзд на куполе земли.

Луна, завидуя, уходит прочь,
Освобождая солнцу неба своды —
Но главное светило дня природы
Тебя не может в свете превозмочь!

Улыбкой дополняется ансамбль
Твоей наружной и духовной красоты!
Ты самый сокровенный плод мечты,
Ты эталон прелестной, милой дамы!

И оживает после всё кругом,
И я дышать по новой начинаю
И образ твой стихом запечатляю —
В душе моей уже запечатлён.

Мой Ангел, я к тебе взываю!
Не верь, что можно погасить твой свет!
Печали бренной наложён запрет
Тебя касаться, я ей запрещаю!

Я знаю, что возложен на тебя
Тяжёлый груз, немыслимое бремя.
Осилишь всё, в тебя я точно верю,
За нас двоих я верую в тебя.

02.04.2023


Рецензии
Нежнейшее, прекрасное стихотворение! Получил удовольствие от прочтения!

Дмитрий Ишмуратов   18.05.2024 15:46     Заявить о нарушении