Двойственное

Мне чужд их сплетен вымученный вид
и масок обязательное бремя,
где грубостью поддерживает ритм
не то чтобы возвышенное племя.

В глаза летит и пепел, и песок,
что может в одночасье обезвредить
совсем не подходящий голосок
для собранных в малиннике медведей.

Они, увы, не помнят строгих рифм,
по правилам не очень-то играют.
Москва — ведь это всё-таки не Рим.
С образчиков здесь копий не снимают.

Низинные мелодии звучат,
заглатывая ритмику Арбата,
который плохо пестует внучат
романтиков, что жили здесь когда-то.

Иными стали улиц письмена,
и вместо прав сплошной правёж,
а мяндаш
оленьи примеряет стремена.
Здесь с видом лорда нойд срывает ландыш

и кличет отвратительницу слов,
и тыкает козлиною бородкой,
заполнив дом десятками подков,
забыв мотив и песенки короткой. 

ночь с 17.05 на 18.05.2024


Рецензии