Истукан

Ты говоришь, что я как истукан.
Тяжёл характером. И словом не понятен.
Неоднозначен, сложен и абстрактен.
Полигонален, как Теотиуакан.

Есть аверсу другая сторона.
И вместе с тем иной аспект возможен -
Борясь с поводьями, ведомый обезвожжен,
Вождей враждами высохла спина.

А я бесстрашен, как укушенный мангуст.
Прост, неглубок, поверхностен, невнятен.
Насквозь пропитан, потому без пятен.
При том прозрачен, словно напрочь пуст.

Не содержателен, как следствие без патин.
Бесценен, очевидно, потому как, неликвид.
Уже остыл, сошедший с траектории болид.
Расплющен, потому не сохраняю вмятин.

А ты по-прежнему твердишь, что я дольмен -
Куском гранита своих таин кроен.
Нет, я лишь камнем в основании устроен,
Воздушных замков подпирая шаткость стен.

27 апреля 2024


Рецензии