Грустно, скучно, неприятно...

*******
Грустно, скучно, неприятно,
Годы не вернуть обратно.
Время словно острый нож,
В юность ведь никто не вхож.
Только память, словно латки,
Дарит прошлого заплатки,
Все уходит, в этом суть,
Ничего не повернуть.
И песок в часах песочных
Утекает ниткой прочной.
Вновь на Землю путь закрыт.
Впрочем, кто кого винит?
Нас могила просит в гости.
Будут там валяться кости.
Археологов судьба
И историков раба.
*******


Рецензии