Раскатисто, до звона...

***
Раскатисто, до звона
и шелеста в ушах
волна струится сонно,
не ускоряя шаг.
А воздух так и пьётся,
и дышится легко…
Все горести хаоса
укрыл морской покой.
Все страхи и докуки
присыпаны на дне,
тысячелетий муки
застыли в тишине.
Вдали плывёт кораблик,
везёт какой-то груз,
от пункта А отправлен,
доставит? нет? – боюсь.
Вокруг, вообще-то, лето,
и солнечно чуть-чуть.
Три облачка, как дети,
торят за солнцем путь.    
А жизнь пока что длится,
ни пятнышка на ней.
И неохота злиться,
корить мельканье дней…


Рецензии